Пн - Сб 10:00 - 21:00
+7 (495) 740-24-69
+7 (495) 740-24-69
+7 (495) 740-24-69

Обработка персональных данных

Оказание медицинских услуг предполагает обработку и хранение персональных данных пациентов в автоматизированных информационных системах компании. В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ ООО «Студия АС» выполнила комплекс технических и организационных мероприятий для обеспечения безопасности обрабатываемых и хранимых персональных данных наших пациентов.

Целью сбора, обработки, хранения, а также других действий с персональными данными пациентов является исполнение обязательств компании перед пациентом по договору с ним. При обработке персональных данных пациентов ООО «Студия АС» придерживается следующих принципов:

В состав обрабатываемых в ООО «Студия АС» персональных данных пациентов могут входить:

ООО «Студия АС» не обрабатывает персональные данные, касающиеся состояния здоровья пациента, за исключением случаев, когда их обработка необходима для защиты его жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов.

Персональные данные пациентов компания получает только лично от пациента или его законного представителя. Персональные данные пациента могут быть получены с его слов и не проверяются.

Обработка персональных данных пациентов в компании происходит как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом.

К обработке персональных данных в компании допускаются только сотрудники прошедшие определенную процедуру допуска, к которой относятся:

Персональные данные пациентов хранятся в бумажном (договор, медицинская карта стоматологического больного) и электронном виде. В электронном виде персональные данные пациентов хранятся в информационных системах персональных данных компании, а также в архивных копиях баз данных этих систем.

При хранении персональных данных пациентов соблюдаются организационные и технические меры, обеспечивающие их сохранность и исключающие несанкционированный доступ к ним. К ним относятся:

Передача персональных данных третьим лицам возможна в исключительных случаях только с согласия пациента и только с целью исполнения обязанностей перед пациентом в рамках договора оказания услуг, кроме случаев, когда такая обязанность у компании наступает в результате требований федерального законодательства или при поступлении запроса от уполномоченных государственных органов. В данном случае компания ограничивает передачу персональных данных запрошенным объемом. При этом субъекту персональных данных направляется уведомление о факте передачи его персональных данных третьей стороне, если такое возможно.

Персональные данные пациента (в том числе, результаты исследований) могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с разрешения самого пациента, за исключением случаев, когда передача персональных данных без его согласия допускается действующим законодательством РФ. В качестве такого разрешения может выступать нотариально заверенная доверенность.

Обеспечение безопасности персональных данных в компании достигается следующими мерами:

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

Записаться на бесплатную консультацию

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течение часа

Нажимая кнопку "Записаться", Вы подтверждаете ознакомление и согласие с политикой обработки персональных данных ООО "Студия АС", размещенной здесь